Gebratener Fischkuchen(어묵 볶음, Eomuk Bokkeum)
Perfekt als koreanische Beilage (Banchan) oder für die Lunchbox (Dosirak)!
Schritte
Eomuk-Fischkuchen kurz 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren oder mit heißem Wasser abspülen, um überschüssiges Öl zu entfernen. In Deutschland sind sie meist tiefgekühlt erhältlich – daher ist Abspülen besonders empfehlenswert.
Schneide die Fischkuchen in kleine Rechtecke oder Dreiecke (ca. 10 Stück pro Stück), Zwiebeln und Karotten in feine Streifen schneiden.
Die Saucezutaten in einer kleinen Schüssel gut vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischkuchen, Zwiebel und Karotte hinzufügen und anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, die vorbereitete Sauce hinzufügen und bei mittlerer Hitze weiter braten.
Wer es saftiger mag, kann etwa 50 ml Wasser hinzufügen.
Vom Herd nehmen, optional mit Sesam bestreuen und servieren.