
Grüne Pfefferonen
Man kann sie natürlich einfach so genießen, aber vor allem passt der scharfe Geschmack hervorragend zu koreanischen Geri...

Kimchi-Stir-Fry(김치볶음)
Wenn ich wirklich keine Lust habe zu kochen, ist dieses Kimchi-Stir-Fry mein Retter! Mit einem Spiegelei dazu (und wenn ...

Gehackter Knoblauch
In Korea ist gehackter Knoblauch unglaublich einfach erhältlich, da er dort in praktischen Verpackungen verkauft wird – ...

Chamsauce (참소스)
Chamsauce ist eine Sauce, die ursprünglich hauptsächlich in Koreanischen BBQ-Restaurants serviert wurde. Diese Sauce war...

Jungmyeon(Mittlere Nudeln, 중면)
Somen und Jungmyeon sind zwei häufig verwendete Nudelsorten in der koreanischen Küche. Somen ist dünn und schnell zuzube...

Somen(Koreanische Dünne Nudeln, 소면)
Somen und Jungmyeon sind zwei häufig verwendete Nudelsorten in der koreanischen Küche. Somen ist dünn und schnell zuzube...

Yangjo Ganjang(Gebraute Sojasoße, 양조간장)
Yangjo Ganjang ist eine der Sojasoßenarten, die in der koreanischen Küche verwendet werden. Beim Kauf von Sojasoße kann ...

Schwarze Bohnenpaste (Chunjang)
In Deutschland kann man dieses Produkt leicht im bekannten asiatischen Supermarkt 'Go Asia' finden, ebenso in anderen ko...

Paniermehl
Dieses Paniermehl wird von einer koreanischen Bäckereimarke namens Samlip verkauft. Ich war überrascht, dieses Produkt i...

Udon-Nudeln
Ich verwende normalerweise die Udon-Nudeln dieser Marke. Gefrorene Udon-Nudeln vermeide ich, da das Auftauen Zeit in Ans...

Tempuramehl
In Asiamärkten kann man Sempio, Gom Pyo und Baeksul Paniermehl finden. Es handelt sich dabei um hochwertige Markenproduk...

Getrocknete Algen (Miyeok)
In Deutschland kann man in Asiamärkten oft getrockneten Seetang finden. Ich kaufe normalerweise die Marken Ottogi und Ch...

Thunfischsauce (참치액젓)
Thunfischsauce ist eine traditionelle koreanische Würze, die durch Fermentieren von Thunfisch mit Salz hergestellt wird....

Pizzateig
Ich habe diesen Pizzateig zum ersten Mal bei Lidl gekauft, und zu meiner Überraschung hat er hervorragend funktioniert, ...

Jongga Kimchi
In Deutschland gibt es viele Menschen, die ihr eigenes Kimchi herstellen, und ich werde auch ein Kimchi-Rezept vorstelle...

Doenjang (koreanische Sojabohnenpaste, 된장)
Doenjang, ähnlich wie Gochujang und Sojasauce, gehört zu den Grundzutaten der koreanischen Küche. In ländlichen Gegenden...

Kimbap-Seetang (Gim)
In asiatischen oder koreanischen Märkten in Deutschland kann man oft Kimbap-Seetang von Marken wie Chung Jung One und Gw...

Saeu-Jeot(Salzgarnele)
Salzgarnele, oder Saeu-jeot, ist eine traditionelle koreanische Zutat, die durch Fermentieren kleiner Garnelen mit Salz ...

Sardellen-Fischsauce
Sardellen-Fischsauce ist eine traditionelle koreanische Zutat, die durch Fermentieren von Sardellen mit Salz hergestell...

Danmuji(eingelegter Rettich)
Danmuji (eingelegter Rettich) ist knackig, süß und leicht säuerlich, wodurch er perfekt zu Kimbap passt. Er ist auch ein...

Sushi-Reis
Beim Zubereiten von koreanischem Kimbap kann die Verwendung von Milchreis (der in Deutschland häufig für Reisgerichte ve...

Reis
Es ist toll, koreanischen Reis zu kaufen, wenn möglich, aber das ist nicht immer eine Option. Ich verwende meistens Milc...

Mirin Marukin
Dieses Produkt ist in Deutschland ziemlich leicht zu finden: Mirin Marukin aus Japan. Es kann als Ersatz für koreanische...

Matsul (ähnlich dem Kochwein)
Matsul (koreanischer Kochwein) ist eine unverzichtbare Zutat in der koreanischen Küche. Er wird häufig verwendet, um una...

Austernsauce
Die am häufigsten verwendete Austernsaucen-Marke in Korea ist Lee Kum Kee, eine chinesische Marke. Auch ich benutze dies...

Kelp (Dashima)
Korea ist von drei Seiten vom Meer umgeben, was den Zugang zu frischen Meeresfrüchten sehr einfach macht. Daher verwende...

Ostmann Cayennepfeffer gemahlen
In der Realität können wir nicht immer koreanische Zutaten vorrätig haben, oder? Ich möchte ein Chilipulver vorstellen, ...

Spam
In Korea wird Spam hauptsächlich von CJ in Zusammenarbeit mit der amerikanischen Firma Hormel produziert und unter dem N...

Stärkesirup
In koreanischen Märkten wird auch "koreanischer Maissirup" verkauft, aber ich kaufe oft den "Alnatura Bio Reissirup," da...

Pflaumenextrakt(매실청)
In Korea wird "Maesil" (grüne Pflaumen) häufig zur Herstellung von Maesil-Sirup verwendet, der in der Küche vielseitig e...

Hühnerbrühe
Ich finde, sie passt gut zur koreanischen Küche. Manche anderen Produkte haben einen starken Kurkuma- (Curry-) Geschmack...

Rinderbrühe
In der koreanischen Küche werden oft Rinderbrühe oder Sagol-Gomtang (Rinderknochensuppe) verwendet. Natürlich sollte man...

Kakaopulver
Tatsächlich gibt es auch andere Kakaopulver-Produkte, aber ich verwende hauptsächlich diese Marke.

Dunkle Schokoladenchips
Für Schokoladenkekse passen Schokochips mit einem hohen Kakaoanteil besser. Ich verwende hauptsächlich dieses Produkt.
